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2012/12/23 (Sun) りんごジュースが完成!

完熟りんご サンふじ100%ジュース!

今年も、あまご~いジュースができました!
濃厚な味わいの中にキレのある酸味。
あとからコクの強い甘さが口いっぱい広がります。

あまりに味が濃いなと感じる場合は、氷で薄めたり炭酸水で割ったり
お酒で割ったりすると、スッキリして飲みやすくなるかもしれません。

瓶ごと湯銭してホットりんごジュースにしても、甘さが引き立ち美味しいですよ。

こちらのURLでご注文も頂けます。
http://suwafarm.com/ringoj.html


早速、ホームページ用の商品説明のために写真撮影をしました!


一本で撮ってみたり・・・

suwa409.jpg


三本で撮ってみたり・・・

suwa412.jpg


斜めにしてみたり・・・

suwa408.jpg


正面にしてみたり・・・

suwa410.jpg


また斜めにしてみたり(笑)
商品撮影も奥が深いです。。。

suwa411.jpg

味、めちゃくちゃ濃いです。

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2012/12/14 (Fri) りんごをお届けしたお客様方へ

発送業務をあともう少しで一段落です!

≪ご注文をされたお客様へ≫

りんごの内部褐変症についての傾向と対策

今年は糖度が高く蜜入りも良好なため、蜜が果肉に吸収されずに残ったまま
劣化する(茶色っぽくなる)内部褐変症が発生しやすくなっております。

完熟で糖度の高いりんごに起きやすく、外見では判断できないのが特徴です。
例年ですと約1000個中1個あるかないかの割合で発生しております。

当園の対策として、長年の経験の基、選果時に一個一個ずつ指で叩いた音で
果肉内部が正常か、蜜入り具合はどうかを判断しております。

内部褐変症の可能性が高いと判断されるものは、選果時に省いておりますが
万が一、そのようなりんごを発見した場合は、お手数お掛けしますが
お問い合わせにて、ご連絡頂けますようお願い致します。

収穫後、時間が経過するとともに発生しやすくなる現象ですので
商品到着後できるだけ早くお食べ頂けることをお勧めいたします。

りんごで笑顔に。

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諏訪農園

プロフィール

諏訪農園 6代目

Author:諏訪農園 6代目
明治創業生粋の農家である夛田家6代目。
農に携わり5年目のペーペー小僧です。
野心を隠しながら前のめり気味に下積み中!
諏訪農園ホームページは独学で製作!
何卒ご愛嬌をm(__)m


栽培品目
さくらんぼ 0.6ha
りんご   1ha
お米    8.1ha


自己紹介
1981年生まれO型水瓶座。
春秋は農業。
夏冬は教習指導員。
兼業して4年目。
根っからの運動好き。
フットサル。ゴルフ。
ファンスキー。
スキューバ中に水圧で
鼓膜が破れたこと有り(笑)


好きな言葉は
「勝率五分を持って上となす」
「感謝すれども満足せず」
「反省は前進、満足は後退」
「本気の失敗には価値がある」
「華を去り実に就く」
「引き算の美学/シンプルに強み」
「トレンドを捨て本質を貫く」
「守ったら守りきれない」
「批判は弱者の叫びである」
「義と利が対立した時は義をとる」
「多くを学び少なく教える」
「遊ばざるもの働くべからず」
「毎日をお前の最後の日と思え」
「こんな時代のフツーになるな」
「農は万業の台本なり」



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